문의에 답변 드리기 앞서, 만족을 드리지 못해 죄송하다는 말씀 먼저 드립니다.
[보스턴 꼬숩 블랜딩], [베리너트 블랜딩]은 고소함과 부드러운 단맛에 중점을 둔 블랜딩이지만, 풀시티 로스팅 원두로, 시간이 지나면 약간의 쓴 맛이 올라올 수 있습니다.
커피를 내리는 방식(에스프레소, 핸드드립, 모카포트 등등)에 따라서도 그때 그때 맛의 변화가 느껴지실 수 있습니다.
물의 온도나 분쇄도에 따라서도 다양한 변수가 있어, 요청주시면 보스턴 권장 레시피 추천드리도록 하겠습니다!
또한, [보스턴 꼬숩 블랜딩], [베리너트 블랜딩]은 밀크와 가장 잘 어울리는 블랜딩으로, 라떼로도 드셔보시길 권장드립니다.
비교적 쓴 맛이 덜하고, 시티 로스팅(중배전)으로 볶은 원두 몇가지 추천드립니다.
[보스턴 트리니티 블랜딩]
잔잔히 베어드는 단맛과 그윽한 향미를 가진 블랜딩
[보스턴 존핸콕 블랜딩]
풍부한 향과 레드와인에서 느껴지는 은은한 산미와 단맛의 조화. 맛이 깨끗하면서도 훌륭한 질감의 블랜딩
추가로, 원두 전용 밀폐용기 보관해주시면 원두의 풍미와 고유한 맛을 오래 유지시킬 수 있으며, 가급적 한 달 이내 소비를 권장드립니다!
고객님의 소중한 피드백에 감사드리며, 해당 내용은 다시 확인 후 개선시킬 수 있도록 하겠습니다.
항상 고객님의 입장에서 먼저 생각하는 Boston Coffee가 되겠습니다.
감사합니다 :)
작성자
주****
작성일
2024-03-05
평점
네에 감사합니다
작성자
주****
작성일
2024-03-05
평점
저는 개인적으로 신맛커피를 좋아하지 않아서... 꼬숩과 베리너트를 1:1로 브랜딩해서 매일 아침 핸드립으로 아메리카노 핫 또는 아이스로 많이 애용햇습니다 막출시되어 샘플로 보내온걸 먹어보고 좋앗습니다 원두 초기의 맛과 향을 좋아합니다 이런 취향의 저에게 추천할만한 원두나 레시피 부탁드립니다
작성자
보스턴커피
작성일
2024-03-07
평점
안녕하세요 고객님! 답변이 늦어 대단히 죄송합니다.
산미가 적고 부드럽고 고소한 원두 몇가지 추천드립니다!
[보스턴 에스프레소 블랜드] - 견과류 맛을 연상시키고, 깊고 중후합니다.
[보스턴 다크 블랜드] - 묵직한 질감과, 강한 단맛, 매력적인 쓴맛이 특징인 커피입니다.
[보스턴 골드메달 빌리웍스 블랜드] - 카카오닙스, 땅콩의 고소함과 흑설탕의 단맛, 상쾌한 캐모마일과 민트향이 느껴지는 커피입니다.
[보스턴 브라질 싱글오리진] - 단맛과 약간의 신맛이 조화롭고, 부드러운 풍미와 적당한 쓴맛을 느낄 수 있는 커피입니다.
저희 베리너트 원두의 경우, 고소함과 약간의 산미를 느끼실 수 있습니다.
원두별 특징을 잘 느끼실 수 있도록 두 가지를 섞지 않고 드셔보시는 것 추천드립니다!
보스턴 핸드드립 레시피 안내드립니다!
* 추천 레시피이기 때문에 기호에 맞게 조절해주시면 됩니다!
HOT
물온도 : 93도
도징량 : 18g
물양 : 270g
1. 물 40g을 붓고, 40초간 뜸을 들여주세요.
2. 물 70g, 110g, 50g 을 세번에 나눠 천천히 부어줍니다.
추출시간 : 2분 10초 전후
ICE
물온도 : 93도
도징량 : 20g
물양 : 200g
1. 물 35g을 붓고 45초간 뜸을 들여주세요.
2. 65g, 70g, 30g을 세번에 나눠 천천히 부어줍니다.
추출시간 : 2분 10초 전후
댓글목록
작성자 보스턴커피
작성일 2024-03-05
평점
정성을 다하는 Boston Coffee 입니다.
문의에 답변 드리기 앞서, 만족을 드리지 못해 죄송하다는 말씀 먼저 드립니다.
[보스턴 꼬숩 블랜딩], [베리너트 블랜딩]은 고소함과 부드러운 단맛에 중점을 둔 블랜딩이지만, 풀시티 로스팅 원두로, 시간이 지나면 약간의 쓴 맛이 올라올 수 있습니다.
커피를 내리는 방식(에스프레소, 핸드드립, 모카포트 등등)에 따라서도 그때 그때 맛의 변화가 느껴지실 수 있습니다.
물의 온도나 분쇄도에 따라서도 다양한 변수가 있어, 요청주시면 보스턴 권장 레시피 추천드리도록 하겠습니다!
또한, [보스턴 꼬숩 블랜딩], [베리너트 블랜딩]은 밀크와 가장 잘 어울리는 블랜딩으로, 라떼로도 드셔보시길 권장드립니다.
비교적 쓴 맛이 덜하고, 시티 로스팅(중배전)으로 볶은 원두 몇가지 추천드립니다.
[보스턴 트리니티 블랜딩]
잔잔히 베어드는 단맛과 그윽한 향미를 가진 블랜딩
[보스턴 존핸콕 블랜딩]
풍부한 향과 레드와인에서 느껴지는 은은한 산미와 단맛의 조화. 맛이 깨끗하면서도 훌륭한 질감의 블랜딩
추가로, 원두 전용 밀폐용기 보관해주시면 원두의 풍미와 고유한 맛을 오래 유지시킬 수 있으며, 가급적 한 달 이내 소비를 권장드립니다!
고객님의 소중한 피드백에 감사드리며, 해당 내용은 다시 확인 후 개선시킬 수 있도록 하겠습니다.
항상 고객님의 입장에서 먼저 생각하는 Boston Coffee가 되겠습니다.
감사합니다 :)
작성자 주****
작성일 2024-03-05
평점
작성자 주****
작성일 2024-03-05
평점
작성자 보스턴커피
작성일 2024-03-07
평점
산미가 적고 부드럽고 고소한 원두 몇가지 추천드립니다!
[보스턴 에스프레소 블랜드] - 견과류 맛을 연상시키고, 깊고 중후합니다.
[보스턴 다크 블랜드] - 묵직한 질감과, 강한 단맛, 매력적인 쓴맛이 특징인 커피입니다.
[보스턴 골드메달 빌리웍스 블랜드] - 카카오닙스, 땅콩의 고소함과 흑설탕의 단맛, 상쾌한 캐모마일과 민트향이 느껴지는 커피입니다.
[보스턴 브라질 싱글오리진] - 단맛과 약간의 신맛이 조화롭고, 부드러운 풍미와 적당한 쓴맛을 느낄 수 있는 커피입니다.
저희 베리너트 원두의 경우, 고소함과 약간의 산미를 느끼실 수 있습니다.
원두별 특징을 잘 느끼실 수 있도록 두 가지를 섞지 않고 드셔보시는 것 추천드립니다!
보스턴 핸드드립 레시피 안내드립니다!
* 추천 레시피이기 때문에 기호에 맞게 조절해주시면 됩니다!
HOT
물온도 : 93도
도징량 : 18g
물양 : 270g
1. 물 40g을 붓고, 40초간 뜸을 들여주세요.
2. 물 70g, 110g, 50g 을 세번에 나눠 천천히 부어줍니다.
추출시간 : 2분 10초 전후
ICE
물온도 : 93도
도징량 : 20g
물양 : 200g
1. 물 35g을 붓고 45초간 뜸을 들여주세요.
2. 65g, 70g, 30g을 세번에 나눠 천천히 부어줍니다.
추출시간 : 2분 10초 전후
보스턴커피와 함께 즐거운 홈카페를 완성해보세요!
감사합니다 :)
작성자 주****
작성일 2024-03-12
평점
답변 감사드립니다